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Sempre gostei de comemorar meu aniversário e, esse ano, em vez de marcar em algum barzinho ou restaurante, resolvi fazer algo em casa mesmo, petit comité. Mas para incrementar a pequena reunião entre amigos, resolvi ambientá-la em Paris. Quer dizer, uma Paris imaginária.

A preparação começou com a escolha das cores dessa “viagem” festiva à Cidade Luz. Adorei a combinação de rosa, preto e branco que a Kátia Bonfadini usou na festa do seu aniversário, então resolvi seguir a inspiração.

Convite para a festa

Convite para a festa

Quadro de boas-vindas sobre o piano para recepcionar os convidados

Quadro de boas-vindas sobre o piano para recepcionar os convidados

Mesa principal com o buffet de doces ao fundo

Mesa principal com o buffet de doces ao fundo

Para decorar a mesa principal fiz um arranjo de flores de papel crepom que apoiei em um castiçal, além de outros elementos figurativos, como velas que coloquei dentro de copos baixos envoltos em renda nas cores preta e rosa e cartões que indicavam quais eram os acepipes servidos.

O arranjo de flores de papel crepom e o quadro desejando "bon appetit"

O arranjo de flores de papel crepom e o quadro desejando “bon appetit”

Detalhe das velas e dos cartões com legenda das comidas

Detalhe das velas e dos cartões com legenda das comidas

As louças seguiam os tons rosa, preto e branco

As louças seguiam os tons rosa, preto e branco

Na mesa principal ficaram os pratos salgados. O menu incluía: quiche de alho poró feito pela minha mãe, salada de penne com pera, gorgonzola e nozes (que fiz inspirada numa salada de um restaurante que adoro), salada de aipo e maçã verde também feita em casa, a famosa mousse de pepino da minha mãe servida com torradas, croissants de brie com figo e mel, espetinhos de mozzarela de búfala, presunto cru, tomate cereja e manjericão, três tipos de enroladinhos comprados prontos (de tomate seco, damasco e azeitona) e grissinis de parmesão e gergelim.

Ao fundo, a quiche e as saladas; à frente, os enroladinhos e a mousse de pepino

Ao fundo, a quiche e as saladas; à frente, os enroladinhos e a mousse de pepino

A bandeja com os croissants, os espetinhos e os grissinis, que arrumei dentro de um copo para servir sorvete

A bandeja com os croissants, os espetinhos e os grissinis, que arrumei dentro de um copo para servir sorvete

No buffet ficaram os doces: mousse bicolor de menta e chocolate feita em casa, docinhos (camafeu de nozes e rosa de coco) feitos feitos pela Louzieh Doces, que faz sempre os docinhos do aniversário do Nicholas, cupcakes de chocolate com recheio de brigadeiro capuccino enfeitados com a torre Eiffel, que foram a lembrancinha da festa, feitos pela Fernanda da Sonho Doce. Fernanda é um doce e sempre embarca nas minhas ideias, no último aniversário do Nicholas foi um “monster jam”. Quanto ao bolo, não quis nada elaborado, então optei por uma torta de chocolate e nata da Tora&Cia que adoro!

Buffet de doces

Buffet de doces

Mousse bicolor de menta e chocolate

Mousse bicolor de menta e chocolate

Cupcakes e docinhos

Cupcakes e docinhos

Detalhe dos cupcakes

Detalhe dos cupcakes

Detalhe das rosas de coco

Detalhe das rosas de coco

Detalhe dos camafeus de nozes

Detalhe dos camafeus de nozes

Torta de chocolate e nata com vela em formato de taça de vinho

Torta de chocolate e nata com vela em formato de taça de vinho

Mon amour...

Mon amour…

Mes trésors

Mes trésors

Mes amis

Mes amis

D'autres amis

D’autres amis

Ooh la la!

Ooh la la!

Amigos bebendo o drinque oficial da festa: vinho rosé, é claro!

Amigos bebendo o drinque oficial da festa: vinho rosé, é claro!